Философская похлёбка наших дней

Юрий Тютюников
Было мне философии мало,
Бродил я по идейным подвалам,
Находил там в короткие сроки
Скупые, но мудрые строки.

Материализм в подвалах остался…
Идеализм с мистикой разгулялся -
Ныне они на философском верху
Вместе варят из эклектики уху.