Не будите рассвет, умоляю,

Маленький Фриц 2
Не будите рассвет, умоляю,
и не хлопайте дверью надежд.
Душу часто зачем оголяю?
Может всё-таки я всё ж поэт.

Не пугайтесь меня, моей тени,
я с ней в ушко единое вдет
жизни странной, причудливой формы,
той, что кажется, вроде и нет.

Улыбаюсь всегда, сердцем плача,
сквозь тоску, пелену пустых лет.
Ёмким словом таким "Неудача"
обозначу причину всех бед.

Не будите рассвет, умоляю,
и не нужен мне ваш белый свет.
Рифмой скудной привычно стреляю
и прощенья прошу за сей бред.

15.10.2015