Красавица или урод

Мария Бесхлебная
Красавица или урод, богатый или нище брод,
Каждый голым в свет явился, каждый голым и помрёт.
Не возьмёшь фигуры статной, лучезарные глаза,
Чемодан с деньгами, злато, чудной выделки сребра.
В гроб положат, заколотят, кинут горсточку земли.
Что там дальше, лишь пророчат, может просто червяки...