Сакура в декабре

Галина Кочергина
Фото мои - начало декабря 2017


За окном английская погода:
Ветер, дождь, и зонтики плывут.
Век наш перепутал время года,
Полон он сюрпризов и причуд.

А потом неспешно и неслышно
Снежный пух вмиг город весь замёл.
Белой, под песца, шубейкой пышной,
Как подарок, к людям снизошёл.

В сумерках дома сребристо-сини.
Жёлто-снежным светится фонарь.
На ветвях, вдоль ровных тёмных линий,
Розовым снег кажется. Вуаль

Нежной томной сакуры далёкой,
Что весной в Японии цветёт,
За окном той ночью синеокой
Взгляд пленит и спать мне не даёт.