***

Эль Со
Сырые строчки на глазах
И я врезаюсь в ледяную глыбу
Из слов и мыслей, помню кто-то мне сказал,
Не помню что, но помню после выстрел.
Упал, сложился, мирно замер,
Провален жизненный экзамен,
Учитель лежа на полу, пропогандирует весну,
В которой снова я один,
В которой был когда-то смысл,
В которой навсегда остался
Не в силах выбраться на свет,
Я снова дирижер немого хора,
Я снова генерал гранитных плит.