Противники

Майманова Татьяна
Мы с тобой, словно две половинки,
Словно палубы две корабля.
Как противники стоя на ринге,
Отправляем убийственный взгляд.

Я тебя держу под прицелом,
Молча жду когда ты заткнешься.
Ты меня своим словом и делом
По макушке, потом отвернешься.

Мы с тобой визави, наше кредо-
Быть с различных сторон баррикад.
Диалоги летают с эхом,
Эхо вносит в слова компромат.

За столом мое место - напротив,
На кровати своя половинка.
Одеяло общее вроде...
Хотя я укрываюсь простынкой.

Но бывает ночами темными,
Да и днем бывало не раз,
К куску пластика прибинтованный,
Поднимается белый флаг.

Вот тогда дым стоит коромыслом,
Да и ты вроде больше не враг...
Успеть кофе в постель, нарядиться,
Ну и все остальное пока...

Не раздастся воинственный вопль
Снова образ орангутана,
Зарядились и снова в омут-
Начинается новый раунд.