Агрызак А. Г

Зайцев Анатолий
«Агрызак» волчий. Эта кличка
во мне от школьного порога,
где историчка-истеричка
меня воспитывала строго.
Где слово «Бог» берут в кавычки.
И где, упорствуя строптиво,
я огрызался по привычке…
Скрывал стихи от коллектива.
Где бюстов гений – Ленин кличка –
назло бурж;ину пожары
раздул из «Искры» (или спички?)…
И что сгорело, – то «пожали».
Где «Вечный бой». А «жизнь-экзамен»
тряслась, как Чичикова бричка…
Где так презрительно глазами
смеялась девочка
Маричка.