Ожидание

Жанна Штин
Как долго я тебя ждала,
искала молча и звала
среди пустынных улиц.
Листвой осенней шелестя,
уныло голову склоня,
в ночи искала я тебя.

К прохожим,заглянув в лицо,
я понимала,что не то...
И кто-то думал:,, Не в себе!"
Но мне бы вновь припасть к тебе.
Услышать снова голос твой
такой желанный и родной,
и эти милые слова:,,Малышка,
Я люблю тебя!"

Хочу улышать сердца стук,
что в унисон забилось вдруг.
И тут я поняла,
что неужели никогда
я не увижу вдруг тебя?

Ты жизни перешёл порог.
Остановилось сердце вдруг,
которое любило...
И белой птицею паря,
взлетев в чужие небеса,
покинул ты меня.