Лимонницы зеленое пятно...

Татьяна Шорохова 3
Лимонницы зеленое* пятно –
Печальный миг последнего кульбита.
Растить дитя ей было не дано -
Она его заранее любила.

Крушины лист ребенку будет дом,
Еще еда. Расти, малыш, быстрее.
А солнца луч на тельце молодом
Узоры выбьет. И теплом согреет.

Ползи вперед! На стебельке травы
Задержишь ты дыхание земное.
Все куколки и живы, и мертвы
До дней свершенья, до начала зноя.

Но жарким летом желтый* силуэт
Прочертит в небе мамин пируэт.

зеленое*, желтый* - самки лимонницы зеленого цвета, самцы- желтого.