Каждый человек симфония

Виталий Кирпатовский
Каждый человек – из космоса симфония,
И у каждого гирлянды лет – своя гармония.
Чтобы действия и жизнь были отлажены
Инструменты в нём должны быть слажены.

Чтобы в обществе оркестр души звучал,
Чтоб любую высоту он брал,
Надо в резонансе место точно занимать.
В подходящей всем тональности решать,

Если каждый бы свою мелодию играл,
Какофонией наполнился б органный зал.
И хлестали б ноты как свистящие бичи,
Разлетелись бы в пространстве кирпичи.

Есть вибраций ручейки высоки и просты.
Если их согласовать и в ораторию вплести,
То хорал времён, пространств велик, могуч.
Разорвёт туман небес и звёздных туч.