Я рождена под северной звездой

Нирисса Валентина Морозова
Я рождена под северной звездой,
Холодный ветер пел мне в колыбели,
И белые баюкали метели,
Когда вставало солнце над тайгой.
И Север, будто мой отец родной,
Читал мне сказки инея узоров,
Про след, что оставляли метеоры,
В глуби небес таинственной ночной,
Про Дикую Охоту, что во тьме
Преследует невидимые тени.
И я жила среди своих видений,
И сказкам этим верила вполне.
А по весне в полёте птичьих стай,
По первым распускавшимся бутонам,
Я слышала не то далёким звоном,
Не то во сне не спетым полутоном,
Как к Северу подкрадывался май,
И я вплетала первые цветы -
Лугов лесных прекрасную неброскость,
И погружала руки в неба плоскость
Что отражалась в зеркале воды;
Во мхах искала первые следы
Зари, что через край переливалась,
Брусничной вязью красною сплеталась,
И пропадала в листьях золотых.
И весь искрился в свете золотом,
Мой Север - мой отец, и отчий дом,
И я сама смотрела с изумленьем,
Каким прекрасным сказочным твореньем,
Он представал под солнечным лучом.

И на душе я чувствую покой -
Я рождена под северной звездой.

5 декабря 2017