Понятно - приятно

Аркадий Артёмов
Начало общенья должно быть понятно
Есть интерес - это приятно
Вести диалог, есть большое искусство
Попробую кратко выразить чувства

"Эзопов язык" не всегда мне понятен
По этой причине малоприятен
"Эзопов язык" - загадка без знанья
"Эзопов язык" - путь расставанья

"Прожжённых", обманчивых дам я не стою
"Воздушные" замки с ними не строю
Общаться с такими нету желанья
Обман, меркантильность - путь расставанья

Простая, учтивая речь без подвоха
Живой интерес и участье..., не много
Что может быть лучше, честней и понятней
Общенье с такой намного приятней

Стихотворение написано  22.10.2015  Артёмов  Аркадий   (г. Воронеж)

Стихотворение опубликовано на сайте "Стихи.ру" 05.12.2017  Артёмов  Аркадий