Платье Совы

Наталья Меркушова 2
В лесу самой мудрой считалась Сова.
А если бывала она не права,
То ухала так, что лесное звёрье
Со всем соглашалось.
                - Моё - не моё!
Всё ваше, конечно! О, как вы мудры!
А мысли притом:
                - До  какой же поры
Терпеть и зазнайство твоё и враньё?
Но вновь соглашались:
                - Моё - не моё!

Никто поперёк слова молвить не мог,
А молвит, тот час получал он урок,
Хватало надолго.  Умела Сова
Такие придумать и ухнуть  слова,
Что  даже седой  толстокожий Кабан
Страдал от  словесных язвительных ран.

Как долго терпели, сказать не могу,
Что было потом, не желаю врагу.
Уснула  Сова и свалилась в кусты,
И тут налетели  Дрозды и Клесты,
Еноты и Зайцы, Хорьки  и Куницы,
Рептилии даже и мелкие птицы.
И так общипали, что голой осталась.
А что сохранилось, то самая  малость. -
Лишь только прикрыться  пером от стыда.
Такая с Совой приключилась беда.

Морали немного, но всё такие есть:
«Беречь платье снову, а смолоду честь».