Закутавшись в шаль из листвы..

Лекс Белиан
Закутавшись в шаль из листвы,
Дрожат на обочине ивы..
Вновь осень возводит мосты
Над жёлтым бульварным заливом..
Ещё далеко до весны..
Ещё не прошло и полгода..
И травы ещё видят сны..
И хмурится тучей погода..
Лишь робко заплещет хвостом
Кусочек кошачьего неба..
И вместе с дождливым котом
Вдруг солнечный лучик нелепо,
Как мышка крадётся к ногам
И греет озябшие пятки,
Под птичий восторженный гам..
И снова бежит без оглядки..

23:09:2004