О Машинах

Руби Штейн
В смятении чувств и пытаясь забыться,
Один на один... быть боимся... собою.
Но неизбежность — призрачной птицей —
Тихо всё время парит за спиною...

От неотвратного — нЕту сил скрыться...
Отвлечься желаньем горЯ постоянным,
Колёса людьми созданЫ, колесницы...
Неотвратимость... как прежде — нежданна.

Машины, однако, — лишь следствия спешки,
Толкающей к гибели жуткой людей;
Они для того, чтоб избегнуть задержки —
С Адама времён... на дороге мы к ней.

Оправдано, как не крутись, это мнение —
Проще машиной выиграть время...