Мне останутся лишь стихи..

Кай Море
Мне останутся лишь стихи –
 словно дети после развода.
и дурацкая непогода,
когда мысли совсем тихи.

Мне останется только свет
Одиночества, так прекрасен
Что смотреть на него опасно -
С каждым взглядом все больше слеп.

Мне останутся только вещи
Субъективные. Не о нашем.
О каком-нибудь там вчерашнем.
Или вовсе нездешнем.

Мне останешься только ты
В фотографиях, этих строчках,
Глупых книгах, мужских сорочках
На витринах, в кино, внутри.

Мне останется чувство «зря» -
Нежелание. Поиск смысла.
И конечно, оправой – числа
Внутреннего календаря.

Мне останется все как есть.
Все как было – облезет кожей…
Даже хроники наших «может»…

Над лицом твой нательный крест
Рассказал мне о воле Божьей…