Пегас

Лекс Белиан
Ярчайший метеор среди ночных светил:
Блестящий хвост в комету свит огнями,
Взирает мудро бирюзовыми очами
В мир (тот, который создал Элендил).
Дугой могучей выгнуты крыла,
Сияет чёлка, зыблемая ветром,
А в пышном оперении заветном
Блестят алмазом две звезды-пера.
Непроизвольное движение ресниц
К богам воды и пламени взывает,
И из ночной утробы вызывает
Серебряные стаи звёздных птиц.
И Млечного Пути белёсая пыльца
Венчает нимбом дивное созданье.
И продолжает к Храму Мирозданья
Он путь свой без начала и конца.

28:07:2003