снег незаметно исчезает

Василий Асташко
Свет незаметно исчезает
Ложатся на деревья тени
Земля тихонько замерзает
Уже последний день осенний.

С огромных серых толстых туч
Летят пушистые снежинки
Морозец нынче уж скрипуч
Мои поведали ботинки.

В лесу средь сосен и берез
Трещит упрямая сорока
Она повздорила в серьез
С вороной у нее морока.

Петляет заячья тропа
Ведя к оврагу у болота
Людей бежит за ним  толпа
Открылась на него охота.