Песнь о непростой дилемме. Aion

Элвира Фейз
  Однажды, пару месяцев тому
  Мы с пати били гвардов в Ингиссоне.
  Гляжу - из хайда вывалился лук.
  И весь он был такой... Словно спросонья.
 
  Или с похмелья... Кто их разберёт,
  Чем элиосы стресс снимают ночью.
  А может он силёнок не сберег
  От тайных встреч с асмодеанской дочью?
 
  За ним - эскадра мобов. Как он смог
  Наагрить столько много на дороге?
  А сам с лица - зелёный паренёк,
  Идёт, едва переставляя ноги.
 
  Гварды волнуются: 'Застава, все подъём!'
  Грозятся алебардами солдаты.
  И пати как заладила: 'Убъём!
  За няхой-луком есть десяток АПа!'
 
  'Десяток АПа в мобах! Их и бей!' -
  Я крикнул так, что вытянулись лица. -
  'Нам славы не прибавит, дуралей,
  Убийство недобитого элийца!'
 
  По-быстрому врага перевязав
  Под маты и проклятия собратьев
  Я понимал, неся его к гвардам:
  Последний раз я в сборе с этой пати...
 
  'Не мог я стать одним из подлецов
  Под мобами убив его!' - Когорта
  Лишь гневно посмотрела мне в лицо
  И растворилась в бликах телепорта.
 
  Вот значит как. Отныне я один.
  И в пати не зовут меня похоже.
  Зато себе я царь, и господин.
  Нашел работу прибыльную тоже.
 
  Ну... замок патрулировать, Мирен.
  Не ганк, зато чуть-чуть кинар выходит.
  Но юных нубонях гонять у стен
  Так скучно, что до боли скулы сводит...
 
  Ужели плата мне за доброту?
  Меня дилемма мучает такая:
  Вернуть назад бы всё, помог б врагу?
  Или убил бы, пати потакая?.