Живя в разладе с миром и душой

Надежда Фадеева 4
Живя в разладе с миром и душой,
Тянулась к звёздам в грусти неземной...

Скрываясь под личиною бесстрастья,
У Бога - день и ночь молила счастья.

Не женщина, не мать и не жена...
Холодной нимфой по судьбе прошла.

О, горе женщины прекрасной,
Растратившей себя напрасно!