Диссонанс

Вероника Будзинская
Мы отвыкли друг от друга,
Что прикосновенье – рана.
Мы надумываем много
И от этого кроваво.

Каждый слышать мир не хочет,
И придумав сто теорий,
Как щитом свободы личной
Защищает напускное.

Вот стремимся сбиться в кучи
И надеть на руки нити,
Что свободно вниз свисают
С перекрестий планов личных.

Миллион стереотипов разрывает расстоянье
Между внутреннем и внешнем,
Между нормой и проклятьем.

Всем сказали сверху проще,
Но от этого не легче.
И в любом свободном месте
Под ногою чьи-то плечи.

И в свободе отреченье.
В знаниях – защита, пафос!
Под системой где-то вечность,
В головах обычно хаос.