Песнь о настоящей любви и долге перед отечеством

Элвира Фейз
   Так тихо, что пугает грохот сердца,
   Шаги считают гулкие ступени.
   Я знаю: никуда от тех не деться,
   Кто вышел поохтиться на тени.
 
   Для них мы - воплощенье Тиамата.
   И род наш истреблять почётно, словно
   Идет борьба с приспешниками ада.
   А не потомком дивного народа.
 
   Я - менестрель. И битвы не желаю.
   Однако, как ещё найти элийца,
   Что душу опалил мою пожаром.
   Зажёг в зрачках кровавую зарницу.
 
   Свершилось! Он! Навстречу! Как влюблённый!
   Полёт клинков желаннее объятий!
   И я стою в восторге изумлённом
   Напротив той запомнившейся пати.
 
   Под подбородком меч щекочет кожу.
   Биенье пульса в таргете у глада.
   Я для него - не больше чем прохожий.
   Незваный гость, которому не рады.
 
   И как сказать о чувствах, что бессильно
   Сжигают в пепел мороком и былью?
   Лишь умереть... Отважно и красиво,
   Раскрыв свои обугленные крылья