Маяк

Жанна Штин
Здесь часто морозь и дожди,
холодные ветра.
Идут к причалу корабли
на свет от маяка.

Он ночью светит и зовёт
уставших моряков
вернуться в город свой родной
и обрести покой.

Вот радость встречи всех пьянит
и на семи ветрах,
подходят к порту корабли,
качаясь на волнах.

И берег вот уже родной,
и чайки вновь кружат.
И снова юная Ассоль,
завидев паруса,
бежит и машет им рукой
и верит в чудеса