***

Антон Лавин
- Ты падала?
- Нет…
- Врешь.
Я видел звезду ту.
Ты плачешь?
- В груди нож…
Не жди…
- Все равно жду.
- Ты думаешь, я…
- Нет.
Я верю.
- Больней так.
- Я следом…
- Как знак бед?
- Сражений твоих стяг.
- Пробитый...
- Опять...что ж...
- И раньше..?
- Не счесть раз.
- Зачем же?
- Любовь в дрожь
Бросает со льдом фраз
- Как часто?
- Раз пять, вдруг
За жизней шесть-семь сот…
- С победой?
- О нет, друг.
С горчинкою пустот.
- И ты – маяка свет?
- Полоний и мышьяк.
- Как знак, что надежд нет?
- Как в новую жизнь шаг.