Всё суетно - и мысли, и дела

Сергей Новиков 16
Всё суетно - и мысли, и дела
И тело - только склеп лишь бесполезный
А жизнь, она, считай, прошла
При чём легко, за зря и бесполезно

А ты - всего лишь тень из многих прочих
Что ждёт, когда потушится фонарь
И та растает в едком мраке ночи
Покинув непростые времена

Но фонари, увы, не отключают
Ведь их никто ещё не зажигал
И ты живёшь пока что и страдаешь
И только ждёшь намеченный провал

А вдалеке события мелькают
А ты вне них, ты чужд для эры сей
Тебя она давно не привлекает
Разочарован горестно ты в ней

Всё верно, жизнь - бесцельная рутина
Все умные подавно по гробам
А дураки живут, не стынут
Да верят в смутное "судьба"