Песнь о власти Несбывшегося. Aion

Элвира Фейз
   Эхом в лабиринтах Файер Темпла
   У эллийцев шепчется поверье:
   Там, внутри, за огненною дверью
   Мечется мятежная Кромеда...
   Дева с неприкаянной судьбою:
   Оба мира равно ей подвластны.
   Не нужны миры ей. Видеть б только
   В зеркале несбывшееся счастье.
 
   Нет бы им наивных, белопёрых
   Нубонях в рифтах рубить в капусту...
   Подавай им крови благородной.
   Чернокрылых. Чтоб им было пусто!
   Ладно б - балауры. Но - помилуй!
   Все свои, перо в перо! Проклятье...
   "Не бывает верности на свете..." -
   Говорит несбывшееся счастье.
 
   ...Не смотритесь в зеркало, даэвы,
   Над Кромедой стоя побежденной.
   Ведь иначе, шепчется поверье,
   Навсегда лишитесь вы покоя.
 
   Станет сниться озеро Тунапри,
   Чистые Морхеймские раздолья,
   Белуслана льдистые равнины,
   Брустонина сказочные горы...
   И, обескуражен, оглушенный
   Сложишь крылья ты в далекой Бездне
   Оттого, что на родных просторах
   Ветер запоет иные песни...
 
 
   Скрытое в застенках Файер Темпла
   У эллийцев шепчется поверье:
   Кто посмотрит в зеркало Кромеды -
   Станет сыном дивной Асмодеи...
2012-2014