Ульянов

Зайцев Анатолий
Совсем без(с) ума от Вождей…
О, бюсты! О, торсы – колоссы…
Всевидящий Гений – кумир площадей,
Всезнающий лоб бес(з)волосый.
Войду в заколдованный круг,
ко гробу рука прикоснётся…
И сказочный замок рассыпется вдруг.
И спящий красавец проснётся.
Откроет глаза голова
бессмертная, вечно живая…
Извергнет идеи, исторгнет слова,
пожар мировой раздувая.
И спросит врагов и друзей,
и скажет идейным фанатам:
«Зачем превратили могилу в музей?
Как долго я был…
э к с п о н а т о м?»
P.S.
Великий труп по кличке
«Ленин»
в гробнице каменной
н е т л е н е н!