Выглянуло солнце

Лев Василевский
               Выглянуло солнце.
                Глянуло в окошко.
               Солнца луч нежданно на меня упал.
               Я во сне грибочки собирал в лукошко.
               С женщиной любимой по лесу гулял.

               Снилось зажимал я под покровом клёна.
               Обхватив за талию нежно целовал...
               Старичок усатый!?
                Всё лежал влюблённо
               Молодость шальную,нет,не вспоминал !

               В снах и в самом деле женщина приходит.
               Страстная такая! Только, что за  связь?!
               Мы шалим ,конечно,при любой погоде !
               Дождь идёт ли? Снег ли? Сыро или грязь?

               Как её я встретил,как в раю живётся!
               Птичий говор слышу.
                Как щебечет лес.
               И не только сердце, ошалевший  бьётся !
               И не на берёзу  целовать полез !

               Женщина наверно,та была женою?
               Или позже будет ?  И не разберёшь !
               Стала мне любимой !
                Стала  дорогою !
               Спать меня уложит
                Снег идёт иль дождь.

               Рай не зря придуман.
                Стало мне понятно.
               Для жулья ад создан.Кто-то очень строг!
               Как же мне с любимой,хоть во сне приятно!
               Только лишь влюблённым счастье дарит Бог !

               05 12 17 год