***

Максим Астахов
Мы все с вами светлые, добрые люди,
Но это же бройлерным курам на смех,
Как разные соусы смешаны в блюде,
Так люди, по вкусности, разны для всех.
Кому-то подвыпивший нравлюсь сильнее,
А если к непьющим пришёл бы бухим,
То им бы беспочвенно сделал больнее,
При добрых намерениях ставши плохим!
С одними беседовать любим часами,
С другими- полслова сказать западло,
Что кажется первым- дано небесами,
Другим- безразмерное, адское зло!
Кому-то над облаком нравится, в небе,
А кто-то земную приветствует твердь,
Где первый в мечтаниях сказочных не был,
Второму- заведомо, верная смерть.
Советовать лучшего- гиблое дело,
Кому-то- в десятку, другим- невпопад,
Благими советами, выскажусь смело,
Тропиночка дьяволом выстлана в ад!
Поэтому, выждав попутного ветра,
Рассчитанный вектор задав парусам,
Свой жизненный выбор, от первого метра,
Пусть каждый обдуманно сделает сам!