***

Валентина Дорохова 2
Осень, как женщина в  возрасте
Скинет последний наряд
И с обнаженной открытостью
Вновь затуманит твой взгляд
Сердце замрет как когда-то вновь,
Кровь забунтует в висках
Осень с кошачьей походкою
Молча пройдет в трех шагах
Снова метельно завьюжится
И унесется назад
В прошлое, что не воротится,
Как восхищенный твой взгляд…
Словно невеста на выданье
Снова придет к нам Зима
И паутинкою снежною
Ляжет на кудри фата
И загорятся венчальные
Свечки церковной огни
Песни споют величавые
Отблескам алой зари.
ЗДРАВСТВУЙ, ЗИМА!