И снега, и словесных вьюг - отсутствие...

Кнарик Хартавакян
"Какая без-мя-теж-ность самочувствия..."

*  *  *

Какой же безмятежной, не мятущейся*
Ты стала, измытарившись, душа!.. 
Истаял с н е г, неистово метущийся –
Туман лёг, звуки буйные глуша.   

Терзать перестаёт и полнолуние,
Дань получив полубезумных слов.
Достигнута ль ума и сердца у н и я,    
Спокойствие в калейдоскопе снов?

Какая  без-мя-теж-ность  самочувствия!..
Д о л г и  не давят столь, и тише б о л ь;
Стенаний чьих-то, “SOS!” не шлёт юдоль.
И снега, и словесных вьюг - отсутствие…
И на шкале тепла-мороза – ноль.

03.12.17
________________
 *МЯТУ;ЩИЙСЯ 1. устар. высок. прич. от мястись; испытывающий постоянное сильное беспокойство, не находящий себе покоя. Источник: Викисловарь

Вар-ты строчек:
Истаял снег, неистово несущийся –
...........................................
Дань получив с ума сведённых слов.
И снега, и словес пурги - отсутствие…