сомнения

Вселенский Холод
Живут сомнения во мне
И душу мне терзают.
Один вопрос "Нужна тебе?"
Раздумья одолевают.

Их столько, сколько звёзд на небе.
Живут не зная горя.
Они наперекор судьбе,
Играются и будят зверя.

Сжигают душу, сердце рвут,
Не зная сколько боли,
Они так тщательно несут
Не выходя из роли.

А человек почти на дне...
Зарывшись в этих мыслях
Пытается забыть в вине
И скрыться в новых лицах.

Живут сомнения во мне
Как будто кто-то их подкинул,
Когда ты вспомнишь обо мне,
Я в этот раз пройду - ка мимо.

23.07.2017 г.