1. 12. 17

Сандра Колчаева
Как будто мне не умирать
И можно не спешить
Писателем, поэтом стать,
Признать потребности души.

Как будто мне не умирать,
Как будто вечно всё вокруг.
Как будто все мы будем тут,
Родные не умрут.

И я успею сделать все,
Сказать иль записать.
Попробовать себя во всем,
Во всем успешной стать.

Как будто я смогу с собой
Туда забрать блага.
Как будто важное понять
Не поздно никогда.

Или понять что не мое
И просто поменять.
Как будто тело никогда
Не станет предавать.

Как будто разум вечен в нем
И интерес во всем
Со мною будет день за днем
Внутри гореть огнем.

От предвкушения не спать
И о любви рыдать,
От безответности страдать,
От страсти – трепетать.

Ничто не вечно и давно
Пора бы мне признать –
На что мне тратить жизнь свою
Одной лишь мне решать.

Мне просто страшно сознавать -
В умах людей бардак.
И в жизни должен быть обмен,
Давать – не только брать.
Что я живу по схемам тех,
Кто топчет Землю зря,
Кто рассуждает о добре,
Привычно зло творя.

Мне страшно думать, что учу
Так жить своих детей.
Хотелось же примером стать –
Сильней, смелей, добрей…

Но мир сошел с оси добра,
Любви и благородства,
Отзывчивости - грош цена,
Как слабость признается.

А больше ценятся сейчас
Накаченные губы
И в инстаграмме сто гримас,
Рельеф мускулатуры.

Пока мы заперты в тюрьме,
Собой, увы, не будем.
Продолжим жить как учат нас
Совсем чужие люди.

Лениво думать и творить,
Свои искать основы,
Что думаешь, то говорить
И думать раньше слова.