Островки

Александр Дащенко
Нежданно происходят перемены,
Но нужно знать и к этому придти:
Силён не пробивающий все стены,
А тот, кто дверь сумел найти.
===
Пускай судьба расставила нам сети,
Ты, может, что – то понял и постиг,
Но то, чего добились твои дети,
Важней того, чего ты сам достиг.
===
Скажу, кому - то может на потеху,
Не важно то, во что ты веруешь:
Тебе, чтобы придти к успеху,
Влюбиться нужно в то, что делаешь.
===
Бывает жаль прожИтые года,
Но даже если пред тобой открыты двери,
Теряем дорогих людей тогда,
Когда не ощущаем боль от их потери.
===
Случается, что встретился, расстался,
Но есть такая истина расхожая,
Что коль наутро ты не испугался,
То это значит: женщина хорошая!