О неоднозначности выборов

Андрей Супрун
Почему в самые обычные моменты,
когда всё, казалось бы, идёт своим чередом,
на потеху врагам бросаешься в плен ты,
убивающих мыслей, закрывающих льдом...
ото всех, кто горит,  подожженные твоей улыбкой,
ото всех, кто готов рассыпаться в пыль,
ото всех, кто не спит чтобы исправить твои ошибки,
чтобы жил и развивался ты, просто был?

И вгоняет в похожее дурное состояние
не разбивающий в щепки трагический финал,
далеко не отсутствие внешнего внимания,
а перспектива развития проблемы, немой сигнал:
с неба звёзды не падают, падают птицы,
разбиваются об ограниченность наших стен.
Мечтать не вредно, вредно при этом молиться.
Только мы создаём адекватность риска и цен!

Мы не знаем всей сути будущего негатива,
что таят перед нами судьбы таких же людей:
лежать иль вставать, вставать или падать красиво?
Невозможно выбрать одно, правда Андрей?