Сон под крылами феникса

Джес Дэйл
Сон под крылами феникса
Одетый в белое и черное -
Бессмертный незримый призрак,
А на руке часы ведущие вверх,

Думаешь, что по себе лишь сам,
но попутно перелетным ангелам,
всегда встретишь что-то иное,
Быть может - это просто знак,
похожий на слезы и смех.
Быть может, колодец пуст,
И ты бьешься о стеклянное эхо луны.

Что с того, что полным полно пустоты?!
Видишь мост от звезды до звезды?
Может хватит стоять и пора бы идти,
Только каждое утро, теряя рассвет,
Никого кроме бога здесь нет,
да и бог умирая сказал-
Попробую заново.