пять дней-третий день

Чугайнов Алекс
Третий священный день,
Наступил с торжеством в воскресенье.
Только хрустальное яйцо задень,
Расплывётся колокол в яром упоении.
В это празднество горят цвета,
В этот день меня мать родила.
Созерцаю веяние доброты и тепла.
Лишь скорбь радость прервала .
Вот меланхолия и хандра ,
Не дают насладиться праздничным днём.
Пасха пахнет белым монастырём .
Мужики сладко вкушают вино,
Жены их в платках в церковь идут.
Не трогает этот праздник давно,
Меня одного давно люди смеют
Вот и день молнией заветной
Исчез,хоть был знаком с того света.
С давних времён горькая опера спета.