Поэзия крови

Николай Тимирин
                Они жили – настоящие, истекавшие кровью...
               
                З.П.

Когда жестоко пушки говорят,
Не до элегий и сонетов.
Ведёт ожесточение солдат
К ожесточению поэтов.

Друг в друга резким слогом
Стреляем мы очередями,
Как будто рифм напором
Докажем – Правда с нами!

Искрит поэзии кремень
Возле костров давно потухших,
И, как обычно, каждый день
Бог забирает самых лучших.

В тылу пусть пишут о любви
И прочей милой дребедени,
Но лишь Поэзия крови
Великие тревожит тени.

Они глядят на нас издалека –
Гусары, барды, дуэлянты,
Все те, кто Словом на века
Страну подняли, как Атланты.