Деревня

Часовой Времени
Деревня стихла  по- немногу.
Шуршат листвою тополя.
В прохладных сумерках дорогу
В себя  упрятала Земля…
И только там, за темным лугом
Блестит ,по странному, пока
Едва заметным полукругом
Повечеревшая река…