Вой

Анна Киященко
В темноте раздался вой.
Стынет кровь от страшной песни.
В краткий миг слетел покой,
И спешат дурные вести.

На охоту вышел зверь
С дикой стаей порезвиться.
Запирайте спешно дверь,
Всем богам пора молиться.

Дьявольский оскал луны
Освещает лап движенье.
Чьи-то будут сочтены
Дни, без права на спасенье.

Средь деревьев силуэт,
Блеск ужасных глаз голодных
Отражает лунный свет.
Страх клубится первородный.

Мнётся с хрустом белый снег.
На цепях собаки стонут:
У них точно шансов нет,
Чтоб осилить волчий голод

Бой недолог, но кровав.
Когти рвут в жилищах двери.
На мгновенье сплоховав,
Кто-то стал добычей зверю.

На рассвете снова вой,
Только кровь уже не стынет.
Этой ночью под луной
Волки всех лишили жизни.