И он говорит, мол, завтра все будет проще...

Анастасия Кинаш
И он говорит, мол, завтра все будет проще...
Но я уже знаю, что Зверь поселился в роще, за синей рекой (вот-вот лед взорвётся, треснет). И Зверь зачарует нас своей страшной песней, заманит в силки, в буреломы и буераки.
Горчит темнота, и все чаще скулят собаки, исчезла голубка, что свила гнездо под крышей...
Но он ничего не слышит.

–Здесь славное место! – смеётся, и скалит зубы. Он хочет спасти, но в итоге меня погубит.
За рощей растаял ветер, потухли звезды, и пахнет промокшей шерстью весенний воздух.

Неужто и правда не видит, не замечает? Смотрю как он ест, как обжегся горячим чаем, как он преспокойно уходит работать в Город...

Зверь выйдет из леса скоро.

А может меня он сожрет, а его не тронет? Качаю кулон малахитовый на ладони.
Кончается свет, оплетают дорожку тени, клокочет вода под зелёным ковром растений.

Когда я исчезну, в лесном растворюсь тумане, когда обо мне позабудут трава и камни. Он выйдет во двор – постаревший, сутулый, тихий.
Он сядет в пустое кресло под облепихой

И будет смотреть на сырую от ливня рощу.
Конечно, теперь ему легче, светлее, проще...

Однажды, я знаю, он все же в меня поверит.
Когда я проснусь в мокрой хвое.
Я буду Зверем.