Белые перья

Лекс Белиан
Белые перья над городом кружатся,
ветром разносятся в разные стороны.
Люди-прохожие не удосужатся
даже взглянуть на них за разговорами.
Белые перья, никем не примечены,
реют над городом светлыми тенями.
Белыми перьями башни увенчаны,
в небе парят они чудо-виденьями.
Белые перья, как снег неожиданный,
в парке деревья украсили инеем.
Белые перья,как лист непрочитанный,
брошенный вниз неудачливым гением.
Белые перья,как птицы печальные,
кружатся в воздухе, ветром гонимые.
Белые перья фатою венчальною
в небе парят, словно чайка ранимая.
Белые перья,как листья хрустальные,
реют над городом светлыми тенями...
Я до сих пор слышу песню прощальную
дерзкой рукою убитого лебедя...

2001 год