Волк

Павел Эртель
Пусто, пусто вокруг меня,
Небо чёрное над головой.
Нет в сердце моём огня,
Волк-одиночка продолжит вой.

Люди не любят меня совсем,
Заброшенных склепов - вижу свет.
-"Нет", слышу, "да", говоря всем.
-"Да", твержу я, в ответ слыша "нет".

Волки тоже не дружат со мной,
Чужой я для них, не свой.
Слово люблю забыл навсегда,
Мне теперь ближе вой.

Стоны сердца не слышит никто,
Кровь в нём замёрзла когда.
Если ты - человек, крикни: "кто?"
Пулю твою полюблю навсегда.

Жить, не жить я сейчас не пойму,
Лучше что для меня теперь?
Сам себе объявляю войну,
Сердце - первая из потерь.

Силы я растерял свои,
Спеша убежать от неё.
Не понимаю любви пути,
Не понимая любви её!

Дальше жить я смогу,
Когда поменяюсь я.
Вот уже иду, не бегу,
Но снова пугаюсь себя.

Облик волка пропал:
В зеркале человек.
Как же я не упал,
На мягкий и первый снег?

Что ж и люди могут жить,
Раз я суть свою потерял.
Крови не буду больше пить,
Волчью суть я поменял.

Что ж новая жизнь начата,
Чёрный на прошлом ставлю крест.
Отошла от меня пустота,
В синих глазах новых невест.

?декабрь 2001