От станции жизнь

Малерика
О чём этот шёпот листвы под ногами
И бархатный хор облетевших осин,
Что мраком по паркам кружит вечерами
И ждёт белоснежных обновок перин?

Не силою жизни, бессилием к смерти
Привязаны листья по веткам берёз,
Как летнее эхо в осеннем мольберте,
На голое тело как пряди волос.

Они заблудились на смене сезонов.
Их ветер терзает, бесщадный тиран.
Мне так же бывает порой беспризорно,
Когда ноют язвы на сердце от ран.

Как много становится, всё же, незримо,
Когда опустел самый важный вагон.
Экспресс по путям мчится неумолимо.
Скитальцы меняются, всякий - не он.

За окнами слайды мелькают циклично
В банальной мелодии стука колёс.
Здесь все что-то ищут, и то иронично -
Вперёд израсходуют кто что принёс.

В прокуренном тамбуре так одиноко,
Пусть все пассажиры знакомы в пути,
Но нужен один - твой, особенный кто-то,
Кому так же нужен окажешься ты.