Старик

София Аланта
За хрипотцой твоих усталых слов,
Скрывается уверенность и  смелость.
За грустью глаз, печальный крах основ,
В морщинах рук натруженных, умелость.

В отчаянье твоём, звучит гроза,
Досада на судьбу, но не смиренье.
И пусть блеснет нечаянно слеза,
За проданное наше поколенье.

В твоей походке, выправка бойца.
И каждый шаг впечатывает жадно,
Свой след в дорогу жизни без конца,
Сбивая в пыль условность беспощадно.

Твоё молчание рвёт в клочья тишину.
Сбивает спесь и глушит оправданья.
И разверзает пропасть в глубину,
С иронией смотря на мирозданье.

В укорах снисходительности тень,
В советах мудрость и осознанная слабость.
И только в гневе чувствуется лень,
От жизни благородная усталость.