Поэту дарится мечтою

Александр Петербургский
Писать "Онегина" строкою,
Взывать как Пушкин звуком Лир.
Поэту дарится мечтою,
Чтобы дивить подлунный мир.
Чтоб чтить традиции Святые,
Победы доблестей былые.
Изгнав пером со света ложь,
Душой радея, не за грошь
Тогда поймёшь предназначенья,
В отчизне, родине своей.
Когда оставишь для людей,
Неповторимые творенья.
И Славный Пушкин в Небесах,
Воскликнет жив Поэт в стихах.


на фото: Санкт-Петербург.
"Храм в честь 300 летия Санкт-Петербурга"