Бабье лето

Зайцев Анатолий
                «Жизнь – река!»
                (для дурака)
На плоту, где трупы сосен,
что сплавляют по реке,
баба крашенная – О с е н ь
пляшет в рыжем парике.

Скачет лист лягушкой в лужу
от желтухи загнивать.
Баба рожки строит мужу.
Ей бы водка да кровать.

Вот и всё, что в жизни было…
Развесёлые дела.
Постарела, подлюбила,
підманула,
підвела…