123. Аврора

Анжела Кушнер
АВРОРА.
Родилась девочка, соседи вопрошали,
Как вы свою красавицу назвали?
-Аврора, муза утренней зари.
Богиня милая, ты только посмотри.
А дедушка, ужасный старикан,
Заладил: крейсер, крейсер, вот болван.