Одинокое

Малерика
И слов моих поток стихает,
Иссяк повторов лабиринт.
Тот, кто не слушает, - кивает,
На перелом мой кинув бинт.

Моя пластинка сердце солит,
В узлы затягиваю пальцы .
"Нет, ничего не происходит".
Ну сколько можно притворяться?

Устала. Как же я устала!
Бродить бесцельно по планете.
И знать, насколько значит мало
Моё участие в сюжете.

Я стала словно бестелесна,
Как призрак ангела минувший.
И песнь моя неинтересна,
И взгляд за крыльями зовущий.

Ты заблудился в миллиардах.
Как жадно я тебя желаю!
Я заложу себя в ломбарды,
Чтоб за тобой идти по краю.