Мне память выдала рецепт...

Виктор Леонов 3
Мне память выдала рецепт
От ностальгии прошлых лет.
"Забудь о прошлом,его нет!
В настоящее направь свой след.

В душе израненной своей,
Оставь нелепые обиды.
Реши,что для тебя важней,
Кого возьмешь по жизни в гиды?

Гулять по прошлому,абсурд!
Исхожены все закаулки.
Будущее, напрасный труд,
Там исключены твои прогулки.

А в настоящем,жизнь твоя,
Сама решает ежечасно,
Задачи нынешнего дня
И лишь тебе она подвластна."

Выбор прост.Судьбу творить
Или бояться её тени!
В борьбе страдать,любить,но жить
Не опускаясь на колени.

По ветру не былинкой плыть,
Не ведая конечной цели.
А песней,что из уст звучит,
Её слогавших менесрелей.

И вместе с ними славлю я
В себе искоренив всё пошлое.
Печаль и радость не тая
И настоящее и прошлое.
         2.12.2017г